sábado, 19 de agosto de 2017

ULTIMO PARTIDO DE PRETEMPORADA

Empate ante Gernika para concluir la pretemporada

El Arenas estuvo a punto de culminar una remontada

El Arenas Club se ha quedado a un paso de la remontada en el partido disputado esta tarde en Urbieta ante el Gernika y que ha concluido con empate a tres en el marcador, aunque, a falta de quince minutos para el final, el conjunto local vencía por 3-1 y ha visto como el equipo areatarra ha logrado empatar con dos goles en nueve minutos de Imanol Aguiar y de Diego Royo desde el punto de penalti.
Con empate a tres se iba a los penaltys y en esa faceta se ha impuesto el Gernika por 3-2 y se ha llevado el XXXIV Torneo Villa de Gernika.
El partido comenzaba muy bien para el Arenas ya que en el minuto ocho de juego Josu Santamaria controlaba un balón en largo enviado por Jaime Zumalakarregi, lo bajaba y ante la salida del portero le elevaba el balón para marcar el primero.
A partir de ahí, ha llegado más el Gernika que ha creado sensación de peligro en balones colgados desde las bandas, aunque la defensa del Arenas y Txemi no pasaban excesivos apuros.
Pero siete minutos después del gol, Madrazo, un ex del Arenas, lograba el empate tras una peinada de cabeza de un compañero y disparo posterior del jugador gernikarra para batir a Txemi. Ha seguido presionando el Gernika y el Arenas, otra vez muy bien plantado en el terrenod e juego, no pasaba excesivos apuros en esos balones colgados al área desde las bandas. Pero a tres minutos para llegar al descanso Madrazo se aprovechaba de un rechace en un saque de esquina para marcar el segundo.
Con el 2-1 se llegaba al descanso y el Gernika seguía llegando más al área contraria hasta que Pradera hacía el tercero en el minuto sesenta y cuatro. Pero según iban pasando los minutos el Arenas tomaba las riendas del partido, el conjunto local realizaba muchos cambios, e Imanol Aguiar tuvo muy cerca el gol, pero su disparo se estrellaba en el poste. Unos minutos después el propio jugador del Arenas anotaba el segundo al culminar por la izquierda una jugada que había empezado Markel por la derecha.
La verdad es que todo Urbieta se quedaba más pendiente de los gestos de dolor de Markel, se agarraba la rodilla, que del remate de Imanol Aguiar. Afortunadamente el golpe de Markel Lozano se quedaba en un susto y el jugador pudo concluir el partido.
En los últimos quince minutos del partido el Arenas fue muy superior. Comenzaba a tocar la pelota y a encontrar huecos y en una jugada Jonxa era derribado por detrás y el árbitro señalaba penalty. Lo lanzaba Diego Royo y ponía el empate a tres a ocho minutos del final. Lo intentaba el Arenas en los minutos finales, pero no lograba anotar el cuarto.
Con este empate hubo que ir a los penaltys para decidir el ganador del XXXIV Torneo Villa de Gernika y al final el trofeo se quedaba en Urbieta tras imponerse el conjunto local en la tanda de penaltys por 3-2.
Ya se han acabado los partidos de pretemporada y la liga comienza el próximo domingo, 20 de Agosto,  a las seis de la tarde en el Sardinero ante el Racing de Santander.

Fuente: arenasclub.com