sábado, 30 de noviembre de 2013

Tras la trabajada victoria cosechada ante el Bermeo el fin de semana pasado en Gobela, el Arenas Club buscará llevarse otros tres puntos para afianzarse en zona de “play off” y meter más presión al Portugalete y al Leioa. Se enfrentará mañana sábado, a partir de las 17:00 horas al Zamudio. Un rival incómodo que atesora 22 puntos en su casillero y que ha podido pecar de ser algo irregular en los partidos de liga que llevamos disputados. Los jugadores rojinegros están mentalizados de hacer un buen papel en el césped natural de Gazituaga.

Javier González Etxebarria recalca la importancia de este partido. VNos jugamos tres puntos que nos afiancen en la parte alta de la tabla antes del parón liguero de la próxima semana”, afirma.

ARENAS 1-0 BERMEO
ARENAS: Txemi, Alzola, Zumalakarregi, Royo, Elorriaga, Cubería, Txopi, Ortega (Lafita, 80), Artola, Marti (Amelibia, 86) e  Infante (Dopico, 90).
BERMEO: Nabar, Asier, Jagoba (Susmozas, 78), Ispi, Alain, Ioritz, Jon Andoni, Adei (Josué, 14), Eneko (Santamaría, 64), Izarra y Algorta.
Arbitro: Sr. González González
Auxiliares: Sres. Jiménez Max y Frejo  Martínez
Tarjetas amarillas:
Arenas:   Infante (35), Elorriaga (50), Royo (56), Ortega (59), Lafita (86)
Bermeo: Algorta (68)
GOLES:
1-0.M.62. Ortega
Victoria trabajada del Arenas que ha podido sentenciar en la primera parte pero que ha marcado en la segunda y ha terminado por pedir la hora ante el Bermeo.
Primera parte con dominio absoluto del Arenas que ha tenido media docena de ocasiones claras incluyendo un tiro al poste. El Bermeo, por su parte, sólo se ha acercado en un acción a siete minutos para el descanso en la que ha estado a punto de marcar.
La segunda parte ha sido más igualada en su inicio con los dos equipos buscando la portería rival. La primer ocasión sería para el Arenas con un libre directo que estrellaba Royo en el larguero a los trece minutos y cuatro más tarde Ortega si acertaba también de libre directo. El Bermeo se ha ido arriba y ha creado ocasiones para marcar el empate en los diez últimos minutos.

PELICULA DEL PARTIDO
90'+5. FINAL: ARENAS 1-0 BERMEO
90'+1. Javier González Etxebarria, entrenador local, es expulsado.
90'. Entramos en el descuento.
85'. Dos paradas claves de Txemi para evitar el empate. Lo pasa mal el Arenas
75' Córner para el Bermeo. Ispi remata de cabeza fuera.
71'. Córner para el Arenas.Remata Elorriaga fuera
70'. Córner para el Bermeo. Para Txemi
67'. Córner para el Arenas. Despeja la defensa
62'. GOOOOOOL DEL ARENAS
62'. 1-0. Ortega lanza un libre directo que se cuela en la meta del Bermeo.
58'. Libre directo para el Arenas. Lanza desde 25 metros Royo al larguero.
 57'. Libre directopara el Bermeo que sale desviado. Ha atacado más el equipo rojiblanco en lo que llevamos de la segunda parte que en toda la primera.
 55'. El Arenas se hace de nuevo con el control del partido.
50'. El Bermeo parece salir un poco más adelantado.
45'. DESCANSO: ARENAS 0-0 BERMEO
42'. El Arenas lo sigue intentando pero no hay fortuna pese a las ocasiones creadas.
38'. Córner para el Bermeo.Remata a bocajarro alain y despeja Elorriaga a córner cuando se colaba el balón. Se saca sin consecuencias.
38'. El único problema que cre el Bermeo viene de los balones perdidos por el Arenas.
32'. Increíble. Centro de Zumalakarregi y remate solo de Artola, el balón choca con el meta que se estaba cayendo y se va a córner.
30'. Centro de Txopi desde la derecha del ataque local. No llega por poco Artola.
27'. Córner para elk Arenas. en segunda jugada tras el saque, remate a bocajarro de Cubería que saca a córner Nabar. Se saca con falta en ataque del Arenas.
24'. Fuerte disparo de Marti desde fuera del área. Toca a córner el meta del Bermeo, Nabar.Se saca sin consecuencias.
22'. El Arenas se ha hecho con el partido. Busca bien las bandas pero no hay ocasiones de gol.
17'. Córner para el Arenas. Hay falta en el saque de Cubería.
12'. El Arenas intenta hacerse con el control del partido y eso que hoy acumula ocho bajas
07'. Córner para el Bermeo. Remta flojo y desviado de cabeza Ioritz.
03'. Balón al palo del Arenas. Saque de banda, el balón llega a Txopi que dispara a puerta al ver al meta adelantado.
17:01. Comienza el partido

21/11/2013

Volver a la senda del triunfo

Tras la dolorosa derrota sufrida en el tiempo de descuento en Beasain, el Arenas Club buscará con ahínco la victoria mañana sábado en Gobela. Se enfrenta, a partir de las 17:00 horas, al Bermeo, equipo que tras un arranque de temporada difícil parece que ha encontrado su estilo de juego y avanza en línea ascendente. Tiene 14 puntos y la semana pasada salió de los puestos de descenso. El equipo rojinegro no piensa en otra cosa que no sea en la victoria y seguir otra semana más en los puestos de “play off”.

Además en esta decimoquinta jornada de liga tendrá lugar uno de los duelos más importantes del fin de semana, el que enfrentará al Portugalete y Leioa en la Florida.

•
BEASAIN: Kilen, Quintana, Iker, Ariz, Otegi (Min. 82, Aitor), Colochini, Andoni (Min. 63, Gorka), Orue, Pastrían, Aiert y Ander.
ARENAS: Txemi, Alzola, Zabaleta, Elorriaga, Royo, Cubería (Min. 55, Ramos), Zumalakarregui, Txopi (Min. 89, Marti), Artola, Ortega e Infante.
Goles: 0-1: Min. 38; Ortega. 1-1: Min. 46; Aiert. 2-1: Min. 89; Pastrían.
Árbitro: Raúl López Navarro. Enseñó tarjetas amarillas al local Quintana; y a los visitantes Zabaleta, Cubería y Ortega.
Incidencias: Unos 300 espectadores en Loinaz.
BILBAO. Un gol de Aiert supuso la cuarta derrota a domicilio del Arenas tras perder ante el Beasain. Los rojinegros dominaron durante la primera parte y se pusieron por delante con un gol de Ortega, pero el Beasain empató antes del descanso. En la segunda parte, las fuerzas se igualaron y Pastrían cabeceó a falta de un minuto. La primera parte tuvo dos fases. Unos primeros quince minutos donde el Beasain controló el esférico e indició más sobre las meta de Txemi. Transcurrido ese cuarto de hora, el Arenas bajó el balón y las ocasiones empezaron a llegar. Ortega y Royo avisaron con sendos disparos hasta que Zabaleta pegó un pase a Ortega que firmó el 0-1. Pero la suerte no acompañó al Arenas y Aiert empató en jugada personal. En el segundo acto, el choque fue más igualado y a falta de un minuto, el Beasain creo una contra y Pastrían cabeceó el tanto de la victoria.
Fuente: deia.com

sábado, 16 de noviembre de 2013

PREVIA

14/11/2013

Visita a un campo siempre complicado

Después de las dos victorias consecutivas conseguidas ante Zalla y Santutxu respectivamente, el Arenas Club no piensa en otra cosa que en la victoria, y así sumar nueve puntos en tres partidos. Se enfrenta, mañana sábado, a partir de las 17:00 horas, al Beasain en su campo de Loinaz, equipo con 21 puntos y que todos los años apunta para estar en los puestos cabeceros de la clasificación. El equipo rojinegro tratará de conseguir la victoria y así distanciarse a ocho puntos del equipo vagonero.

Los pupilos de Javier González Etxebarría llegan con ganas de hacer un buen papel y más después de la remontada cosechada ante el Santutxu el sábado pasado en Gobelas.

ARENAS 3-1 SANTUTXU
ARENAS: Txemi, Alzola (Aranbarri, 67), Zabaleta, Pereda (Cubería, 46), Royo, Zumalakarregi, Lafita (Txopi, 55), Ortega, Artola, Marti e Infante.
SANTUTXU: Ibai, Adrián, Munilla, Elo, Peio, Oier (Erlantz, 78), Ukerdi, Alex, Iza (Gala, 55), Arkaitz y Ulli (Kerman, 68).
Arbitro: Azkuenaga
Auxiliares: González Guerra y Dañobeitia.
Arenas: Txopi (60), Royo (85)
Santutxu: Oier (08), Munilla (24), Alex (41), Ibai (50), Ulli (58), Elo (80), Peio (82), Erlantz (87)
GOLES:
0-1.M.43. Ukerdi
1-1.M.71. Txopi
2-1.M.77. Marti
3-1.,M.90+3. Infante
Nueva victoria del Arenas que esta vez ha tenido que hacer frente a un gol encajado tras un error en una cesión a dos minutos para el descanso.
Primera parte con el Arenas jugando de menos a más y que ha llegado mucho más al área aunque sin grandes ocasiones de gol. Un error en la cesión a Txemi a dos minutos para el final permitía adelantarse al Santutxu que apenas ha tenido el balón en los primeros 45 minutos.
Con el marcador en contra, monólogo del Arenas ante un Santutxu agazapado en su parcela, sin la intención de jugar. Mediada esa segunda parte el Arenas agotaba sus cambios y minutos más tarde empataba tras un disparo de Txopi. Seis minutos después Marti marcaba el segundo gol de cabeza y en el descuento Infante hacía el tercero de libre directo.

90'+3. FINAL: ARENAS 3-1 SANTUTXU
90'+3. GOOOOOOL DEL ARENAS
90'+3. 3-1. Infante de tiro libre.
89'. El Santutxu busca el mapte y el Arenas a la contra el tercero. Se dan tres minutos de prolongación.
83'. Libre directo de Royo que despeja con apuros el meta del Santutxu.
81'. Gol anulado al Arenas por fuera de juego.
77'. GOOOOOOL DEL ARENAS
77'- 2-.1. Marti remata sade cabeza a saque de una falta
75'.´Segundo córner consecutivo para el Arenas. Despeja el portero sobre el que se comete falta.
71'. GOOOOOOL DE ARENAS
71'. 1-1. Txopi dispara desde lejos y error del portero que no ataja el esférico.
67'. El entrenador local, Jav González Etxebarria quema sus naves y realiza el tercer cambio de carácter ofensivo.
67'. El Arenas sigue rondando el área rival pero no hay remtaes claros.
62'. Centro chut de Zabaleta que acaba en las manos del meta Ibai.
60'. El Arenas lo sigue intentando. Artola no ha llegado a un balón por muy poco tras una buena acción de ataque local.
55'. Asedio del Arenas ante un Santuxtu que se atrinchera en su parcela y se quita el balón de encima a base de pelotazos.
50'. El Arenas ha salido fuerte y tendrá el fuerte viento a favor. Cubería ha sustuído en el centro de la zaga a Pereda que se ha lesionado en la cesión que propiciaba el gol del Santutxu.
45'+2. DESCANSO: ARENAS 0-1 SANTUXTU
43'. GOL DEL SANTUTXU.
43'. M.43. Ukerdi aprovecha la cesión de Pereda sobre Txemi, para llevarse el balón, driblar al meta y batirle apuerta vacía.
40'. Buena penetración de Lafita por la derecha, gana la línea de fondo y centra pero detiene el portero ante la presencia de dos rematadores del Arenas.
35'. Córner para el Arenas.Será saque de banda para los locales.
30'. El fuerte viento en contra hace difícilo el control del balón a la hora de atacr del Arenas que lleva la iniciativa.
28'. Despeja de Txemi que golpea en Ukerdi. El balón rebotado se va por encima de la puerta local.
26'. Remate de Alex para el Santutxu tras saque de falta. El atacante bilbaíno se encontraba solo.
22'. Sigue el asedio del Arenas que se cobra un nuevo saque de esquina. Se saca sin consecuencias.
20'. Nuevo córner para el Arenas. Tras despejar la defensa el balón llega a Zabaleta quien centra. Remata de cabeza Marti por encima del larguero.
18'. Córner para el Arenas. Varios remates que salvan la defensa y el meta visitante en la primera ocasión del partido.
15'. El Arenas lo intenta pero el equipo bilbaino está bien plantado sobre el terreno de juego.
10'. El Santutxu se estira e Iza vuelve a pisar el área del Arenas con sensación de peligro.
05'. El balón es el Arenas pero el primer tiro a puerta lo ha hecho el Santutxu por mediación de Iza. Para Txemi.

El Arenas Club recibe al Santutxu

Después de la importante victoria en Landaberri, el Arenas Club afronta esta jornada de liga con la intención de consolidarse en la segunda plaza de la clasificación y seguir metiendo presión al líder Leioa. Se enfrenta, mañana sábado, a partir de las 17:00 horas, al Santutxu en Gobela, equipo con 16 puntos y que está demostrando, en este comienzo de liga, ser una escuadra defensivamente fuerte y a la que cuesta hacerle goles. Llegó a ser durante bastantes jornadas el equipo con menos goles en contra.

Los hombres de Javier González Etxebarría llegan a este partido llenos de moral tras la contundente victoria ante el Zalla. “Es un partido que hay que mantener una concentración máxima los 90 minutos y tener mucho cuidado con las jugadas a balón parado del Santutxu”, afirma.

El Arenas rompe la imbatibilidad del Zalla

LA VICTORIA ANTE EL CONJUNTO BLANQUIAZUL ASIENTA A LOS DE GONZÁLEZ EN PUESTOS DE 'PLAY-OFF'
  •
ZALLA. El Arenas rompió ayer la imbatibilidad del Zalla en feudo ajeno después de cinco encuentros de los hombres de Isma Urtubi sin conocer la derrota. Los tantos de Zumalakarregi, Artola y Royo fueron determinantes para cercenar la racha de manera contundente.
El encuentro que enfrentó a dos aspirantes al play-off empatados en la clasificación, se puso de cara para los visitantes a partir del minuto 16, cuando llegó la expulsión de Josetxo. A partir de ahí, la superioridad numérica se hizo latente y encauzó el camino del triunfo visitante.
Si bien, a pesar de que el Arenas contó con superioridad numérica desde los primero minutos, Jaime rompió el empate al ras del descanso tras un gran córner sacado por Lafita.
En el segundo acto, el conjunto de la margen derecha aumentó su ventaja con un gol de Artola. El jugador envió el esférico a las mallas tras una gran asistencia de Infante, cuando este le robo el balón al meta local. Royo sentenció el partido con un buen lanzamiento a balón parado. Con los tres puntos, el equipo de González Etxeberria, que acumula cinco victorias en los últimos seis partidos, se alza hasta la segunda plaza, a falta de los encuentros que restan por disputarse hoy correspondientes a la duodécima jornada de Tercera.
ZALLA: Zigor, Arkaitz, Josetxo, Goñi, Bilbo, Álvaro, Casado (Min. 76, Eder), Aitor, Pereda (Min. 79, Adrian), Valero y Joseba Martínez (Min. 52, Xabi).
ARENAS: Txemi, Alzola, Zabaleta (Mint. 87, Elorriaga), Pereda, Royo, Zumalakarregi, Lafita, Txopi (Min.80, Mikel), Artola (Min.76, Aritz), Ortega e Infante.
Goles: 0-1: Min. 44; Zumalakarregi. 0-2: Min. 66; Artola; 0-3: Min. 71; Royo.
Árbitro: Salguero. Expulsó con doble amarilla a Josetxo. Además amonestó a Zabaleta.
Incidencias: Unos 200 aficionados en Landaberri.